キムチ鍋
温まります! いくらでも食えます!
ブタ肉とダイコンやキノコ類、豆腐などを味噌味で煮込んで、キムチを投入したら最後はニラを入れてから卵でとじる。簡単です。美味いです。
材料はざっとこんな感じ。ニラは必須。
スープは味噌味に仕立てる。キムチの塩分を考えて薄めに。今回は普通の田舎味噌と赤だしをブレンドしてみた。出汁は肉からでるから特に取らなくてもいいけど、軽くトリガラスープの顆粒をいれた。
キムチ投入! 一瓶全部ドバっといきましょう! このあとニラ入れて卵入れてフタして1分。卵が固まれば完成。牡蠣をいれるともっと美味い!*1
最後は丼ご飯にぶっかければ、クッパ風でこれまた美味!
*1:今回は予算の都合で割愛