イワシのスパゲティ

イワシのスパゲティ

久々の料理ネタ。たった今作って食った昼飯をご紹介しよう。
台所の棚にオヤジが買ってきたイワシの煮付けの缶詰があったので、コイツでスパゲティを作ろうと画策。冷蔵庫をあさると長ネギと、オリーブのガーリックソース漬がでてきたので、適当に切ってニンニクや輪切り唐辛子と一緒にオリーブ油で炒めて、食べやすく半身にしたイワシを投入。

缶の中の汁も入れちゃう。んで茹で上がったパスタをからめて、茹で汁をちょいと入れて完成。缶詰自体の味付けがかなり甘いので、それがやや不満だが、概ね美味しく一気に完食。 ちなみにイワシ缶は100円ナリよ!

人気ブログランキングへ