ぴんそば
といってもゴルフの話ではない。カップそばのどん兵衛の麺が改良されて真っ直ぐになったというお話。
で、食ってみた。
うーむ、まぁ確かに以前のチリチリ縮れ麺に比べれば確かにそばっぽくなってるね。ずずずってすすったときの食感も、そばっぽいかな。
味はまぁ、カップめんですよ。多くは期待しちゃいけない(笑)。
笑っちゃったのは原材料表示のところに「油揚げ麺(小麦粉、そば粉、植物油脂、でん粉〜)」と一番最初に小麦粉ってでてること。あれって、含有量が一番多いもの順に表示するんじゃなかったっけ? そば粉より小麦粉……確かにそばの香りはまったくせんかった。
人気ブログランキングへ